Lavoir communal écoulement finalisé

Le service de la mairie de La Mure Argens vient de finaliser l’écoulement du lavoir communal de façon optimale.

En effet, après la mise en place de l’enrobé de la rue du mois d’août en 2009 la surélévation de la chaussée  avait causé un décalage avec l’écoulement du lavoir. Ceux-ci occasionnaient un apport de sable, de terre, et autres éléments transportés par les eaux de ruissellement. De plus, le cumul de tous ces matériaux causait tout au long de l’année une végétation non appropriée et pas très esthétique.

Lors du dernier nettoyage de printemps (mai 2016) opération bénévole organisée par la mairie, ce n’est pas moins d’une centaine de kilos de terre et de végétation qui avait dû être ôtée à cet endroit. Au printemps la réfection des murs de ce bâtiment avait permis de mettre en place un écoulement efficace sur la partie gauche. Carmelo le nouvel ouvrier de la commune ayant des compétences en maçonnerie a donc finalisé la partie droite qui était plus complexe à restaurer avec plusieurs canalisations et autres écoulements. C’est donc un ouvrage de qualité qui est maintenant opérationnel, pour une propreté accrue et de plus,facile de nettoyage sur l’ensemble de la devanture du lavoir communal*. L’inauguration de l’ensemble des Travaux de la commune peut maintenant se préparer en toute quiétude le lavoir pourra montrer l’ensemble de ses atouts puisque la toiture a été rénovée, la façade restaurée et l’écoulement de bord de route opérationnelle.

 

*Il va de soi que le comblement et la mise en place de cet écoulement, surélèvent d’autant le sol par rapport aux différents lavoirs sur la partie avant. Cependant à l’heure actuelle les lavoirs ne sont plus utilisés que pour l’esthétique et le stockage de l’eau.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *