Parking St Joseph mur en gabion installé

La dernière phase d’aménagements du parking de St joseph est finalisée.

Les délimitations de l’aire de repos et du parking ont été posées avec des murs en gabion un compromis entre esthétique et pratique de mise en place. Le dernier panneau d’affichage municipal a été installé pour une aisance de consultation des habitants uniforme sur l’ensemble du village comme le souhaitait le conseil municipal. C’est donc trois panneaux qui ont été implantés

-un au pont d’Issole

-un à la montée du jeu de boules

-et celui du parking

Sur l’îlot central on peut y trouver un banc pour le repos des promeneurs avec une vue panoramique très apaisante sur la verdure et le Verdon.

Quelque mot sur le mur en gabion qui est une première à la Mure.

Le gabion est une cage métallique constituée de panneaux soudés qui peut être remplie de pierre ou de terre retenue par un géotextile. Cependant, les pierres sont le remplissage le plus courant.

Le mot gabion vient de l’italien « gabbione » qui signifie grosse cage.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *